Encore impliqué sur les deux buts encaissés.Peu en vue , si ce n'est à la 9e sur une chandelle de Kamara qu'il contrôle bien, mais il rate son lob alors qu'il était excentré. Il ne peut pas grand-chose sur le but de De Préville (71e). "Lille et Rennes, au-dessus des historiques Lyon et Marseille",TW : l'anecdote de Zubizarreta sur le pouvoir de Messi au Barça,TV : le Mercatalk puis du foot anglais et italien,Alvaro/Neymar : le PSG s'appuie sur une analyse brésilienne,Les chiffres édifiants du trio d'attaque de l'OM face à Lille.Le Phocéen est un site dédié à l'actualité de l'Olympique de Marseille. Néanmoins, il est bien plus en vue dans le second acte. A la 57e, il est trouvé par Payet sur corner, mais sa reprise passe au-dessus. de Champion.Pendant ce temps-là, les Girondins imposent un rythme d'enfer à ce championnat. A la 63e minute, il trouve presque parfaitement Thauvin, qui ne peut vraiment bien négocier le ballon. Malheureusement, Bordeaux va faire en encore mieux. C'est la deuxième coupe de l'UEFA remportée par le club parmesan et c'est la première fois que l'OM atteint la finale de cette compétition. Son positionnement défensif très bas (il s'est très souvent placé en 5e défenseur côté gauche) est sans doute aussi une des raisons pour lesquelles il aura concédé ce pénalty, se retrouvant très bas. Énorme entame du gardien marseillais avec deux parades. 2 à 1 tandis que Bordeaux s'impose à Lens 4 à 2.En UEFA, l'OM atteint la finale après avoir éliminé du gros (Brême, Monaco, C'était bien le seul geste de classe de la soirée...Bien en place dans le premier acte, il a tenté d'apporter offensivement avec une belle qualité de passe. Il est pris à contre-pied par Kamano sur pénalty (26e). Un petit quart d'heure de folie qui ne suffit pas et sa faute de main coûte cher...A la 23e minute, il cafouille un ballon avec Radonjic qui a failli profiter à Briand, mais Mandanda sauve le coup. Il enchaîne à la 4e minute, De Préville slalome et place une belle frappe, bien captée par Mandanda. Il réalise une belle percée à la 74e minute et sert bien Balotelli à l'entrée de la surface. Les Girondins, d'ailleurs, font un bon départ, cinq victoires sur cinq. La Coupe UEFA 1998-1999 est la compétition de la Coupe UEFA qui, en 1998-1999, a mis aux prises des clubs de football du continent européen.. La compétition a vu la victoire de Parme qui l'a emporté sur l'Olympique de Marseille en finale.. C'est la deuxième coupe de l'UEFA remportée par le club parmesan et c'est la première fois que l'OM atteint la finale de cette compétition. En toute fin de match, il ne parvient pas à tromper Costil sur un bon centre de Balotelli. échoit à Artur Jorge, remplaçant de Giresse, et qui sera lui-même remplacé soignent leurs statistiques en recevant leur poursuivant en début d'année A noter le bon une-deux qu'il réalise avec Thauvin à la 56e minute, même si son centre ne trouve pas preneur. Il frappe de nouveau un bon coup de pied de coin dans le temps additionnel, mais ses coéquipiers (Kamara et Strootman) ne parviennent pas à la mettre au fond. Quelques instants plus tard, il offre un superbe ballon à Radonjic, qui vendange de la tête. A la 59e minute, il anticipe heureusement un contre bordelais. A la 23e, il réalise un arrêt exceptionnel du pied gauche devant Briand. Il manquera le déplacement à Guingamp. Le score était de 1 à 3 avec des buts de Dard (13) pour l'OM et Plante (10 et 24), Persillon (28) pour Bordeaux. Marseille-Bordeaux (J14): Match gagné sur tapis vert (sur le score de 0-0) par l'OM car le gardien de Bordeaux n'était pas qualifié. A la 63e minute, son appel dans le dos de la défense est bien lu par Sakai, mais Thauvin est juste un peu court. La saisons 1987/1988 des Girondins de Bordeaux : Tout les chiffres par Philippe Bergeroo.Champions d'automne devant Marseille à la différence des buts, les Bordelais Il offre littéralement un pénalty à Bordeaux à la 26e minute, avec une main assez flagrante. Puis, la minute suivante, il envoie une chandelle sur Germain dans la surface. La première sur Jovanovic qui reprend un corner de la tête, mais l'arbitre avait signalé une faute. A la 80e minute, son coup de tête manque de puissance. Il réalise une bonne intervention défensive sur un contre des Girondins à la 53e minute. : 4-1, grâce à Lilian Laslandes, Johan Micoud et un doublé de Sylvain Wiltord.Mais Marco Simone motivé comme jamais permettra aux Parisiens de l'emporter Il est de nouveau bien placé sur corner (45+1), mais il rate sa reprise après une remise de Kamara. Le PSG est largué et cherche plutôt à éviter la relégation mission qui Sur le corner qui suit, il reprend de la tête sans danger. Il provoque le carton rouge de Pablo à la 82e minute. Vigo) et Bologne lors d'une demi-finale houleuse qui va priver Dugarry, Avant de rentrer aux vestiaires, il place une bonne frappe des 25 mètres, bien captée par Costil. A la 61e minute, il prend logiquement un carton jaune pour une énième faute. Toujours en début de 2e période, il est trouvé dans les dix derniers mètres par Thauvin, mais il ne cadre pas sa tête. Bordeaux lance sa saison en battant le PSG 3 à 1. Sur le pénalty obtenu par Bordeaux, il fait éliminer trop facilement sur le côté droit, juste avant le centre Kamano. OM - Bordeaux saison 1998/1999 Mon compte Mon panier (0) 04 91 05 85 16. Remplacé à la 68e minute.Il commence avec deux fautes dans le premier quart d'heure, mais aussi deux actions intéressantes offensivement. Retrouvez chaque jour toutes les informations en temps réel liées au club olympien. A la 57e minute, il réussit encore un bon corner avec une passe appuyée pour Radonjic qui ne cadre pas. ... Il offre littéralement un pénalty à Bordeaux à la 26e minute, ... Quand l'aventure 1998 débutait au Vélodrome 18/06. Dans le temps additionnel, il fait de nouveau valoir son jeu aérien et propulse le cuir vers Strootman qui ne parvient pas à réussir sa reprise. * - Qualification obtenue grâce aux buts inscrits à l'extérieur,* - Liverpool est qualifié grâce aux buts à l'extérieur,* - Bordeaux est qualifié grâce aux buts à l'extérieur,* - Marseille se qualifie au bénéfice des buts marqués à l'extérieur,La finale s'est disputée sur une seule rencontre, le mercredi.Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe 1998-1999,https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Coupe_UEFA_1998-1999&oldid=172476652,Portail:Époque contemporaine/Articles liés,licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions,comment citer les auteurs et mentionner la licence.La dernière modification de cette page a été faite le 30 juin 2020 à 08:12. Il obtient un bon coup franc sur une de ses rares percées (44e), mais sa tentative passe légèrement est détournée juste au-dessus. C'est lui qui perd le ballon sur le but de De Préville (71e). A la 8e, il est idéalement placé sur un corner et catapulte un coup de tête puissant, mais Costil sort une jolie claquette. Sur le but de De Préville, il se fait totalement prendre par un crochet intérieur de De Préville (71e).Il a tenté d'apporter le surnombre, sans grand succès. Llacer s’exprimait sur RMC ce mardi soir. Dans le jeu, il n'a pas pesé assez, mais tout de même un peu plus que son compère Kevin Strootman. Au milieu, il n'a pas pris de risques et c'est assez décevant.L'ailier droit a bien commencé avec de la disponibilité et par exemple un joli petit pont sur Basic (7e), suivi d'un bon décalage. A la 25e minute, il tente sa spéciale, mais écrase son ballon. Bon match de sa part avec notamment une parade de classe mondiale. Compte – rendu (Eurosport, 2011) : Pour la première fois, un joueur du PSG de 1999 parle. Bordeaux 2-0 OM : les notes des Olympiens. Mais aussi les rumeurs transferts et mercato de l'OM.Tout savoir sur l'Olympique de Marseille, vous vous trouvez sur le site incontournable des supporters de l'OM. La communauté du Racing Club de Strasbourg vous fait vivre sa passion au jour le jour: articles, photos, stade, historique, joueurs. Sur son côté, il a su se montrer solide, sans commettre d'erreur.A la 10e minute, il reprend de volée un ballon cafouillé qui rebondit sur la cuisse puis sur la main de Pablo, pas de pénalty (Lyon en avait eu un en cours de semaine contre Rennes sur le même type d'action). Son centre à la fin du match pour Thauvin aurait mérité une meilleure finition.Son entrée à la 85e minute n'aura pas fructueuse. Mais il n'a pas eu beaucoup le temps de se mettre en évidence.Il entre à la 76e minute en soutien de Balotelli et trouve Caleta-Car sur un centre à la 80e minute. Il trouve de nouveau Radonjic à la 52e minute sur un bon centre. Un léger mieux, mais très loin de ses standards.A la 23e minute, il repousse un ballon sur Briand, mais Mandanda sort la parade. Il aura manqué de précision comme sur son centre dans le temps additionnel.On ne retiendra pas grand-chose de sa première mi-temps, à part peut-être les 58% de possession de balle. Luccin et Ravanelli de la finale. A la 48e, il fait montre d'une belle justesse technique pour trouver Payet dans la surface. A la 59e minute, il perd un ballon qui aurait pu coûter cher sans une bonne lecture de Mandanda. A la 52e minute, il tente un ciseau, mais le rate. Francis Llacer a reconnu ne pas « avoir tout donné » lors de la défaite des Parisiens face à Bordeaux (3-2) lors de la dernière journée, un match qui avait offert le titre aux Girondins plutôt qu’à l’OM. Analyse des résultats, buts et performances des joueurs après chaque match de foot du club phocéen (Ligue 1, Ligue des champions...). Il prend un carton jaune totalement inutile à la 84e minute. 1/2 finale : OM-Bologne (Ita) 0-0 puis (match retour) 1-1,Blanc, Poratto, Issa, Gourvennec, Pires, Edson, Domoraud, Brando, Bravo, Offensivement, il aura aussi perdu de nombreux ballons, comme à la 48e minute où son contrôle sur le côté part à cinq mètres. Toutes les rencontres de l'OM saison 1998/1999 en détail: L'OM réalise une superbe saison en comptabilisant 71 points, un parcours de Champion. Blondeau, Maurice.L'OM réalise une superbe saison en comptabilisant 71 points, un parcours Il n'a pas grand-chose à se reprocher même si son équipe prend deux buts ce soir.Entré à la 69e minute aux côtés de Germain, il se met en évidence sur une passe d'Amavi et une frappe de 25 mètres qui passe à un bon mètre du poteau gauche de Costil (74e). Remplacé à la 85e minute après un match très moyen.Son corner magnifique à la 8e minute trouve bien Kamara, qui ne bat pas Costil. Il prend un jaune pour contestation. Remplacé fort logiquement à la 77e minute après un match compliqué.Le Phocéen est inscrit à la Cnil - n°1309280 |.Copyright © "1997-2020" Le Phocéen - Tous droits réservés.Pour plus de lisibilité, la rédaction du Phocéen vous fait découvrir sa nouvelle grille de notation :Le 22 septembre, c'est vous qui le dites !Mercato OM : les éloges d'un coéquipier de Luis Henrique.Mercatalk : Luis Henrique, c'est vraiment suffisant ?Podcast OM : le Mercatalk du lundi 21/09/2020,OM : un Lyonnais soutient Alvaro contre Neymar,La revue des tweets OM : Luis Henrique dans ses oeuvres,OM : Payet et Thauvin confirment que l'OM s'est effondré physiquement sous Bielsa,OM 1-1 Lille : Mandanda prend les commandes,OM 1-1 Lille : la grosse frustration des Lillois,Mercato OM : le profil de Luis Henrique décrypté,Le Mercatalk en direct à 18h, posez vos questions.Mercato OM : le Brésilien Luis Henrique vers l'OM !