Raman est averti pour avoir tenté de ralentir le jeu. - Occasion pour Lyon: : suivez les informations en temps réel et accédez à nos analyses de l’actualité. Aucune des deux équipes ne donnait l'impression de vouloir vraiment l'emporter. Dans l'obligation de s'imposer pour garder un espoir de qualification, l'OL a pris d'emblée le contrôle du jeu et ouvert le score sur sa première occasion par Ferri, lancé à la limite du hors-jeu par Ghezzal (7e, 1-0). 84 min. Le Lyonnais est averti. : Enchaînement contrôle de la poitrine puis frappe du meneur de jeu. Le coup de Trafalgar pour Lyon. 48 min. Dejaegere est sorti quelques instants après avoir subit un choc. CGV 81 min. - Changement: Hubert Fournier apporte du sang neuf en attaque. Attention à cette sortie de Sels ! C'est finalement Milicevic qui a égalisé sur un coup franc direct parfaitement tiré (1-1, 32e). L'OL avait bien entamé la rencontre en marquant dès la 8e minute de jeu mais a eu le tort de relâcher la pression par la suite jusqu'à l'égalisation de La Gantoise sur coup franc. 36 min. Bedimo tente un nouveau dribble mais ne passe pas, mais La Gantoise n'arrive pas à se dégager. 56 min. : La Gantoise est à 10 pour quelques instants. Depoitre sort au profit de Coulibaly. : 00 min. Lyon est officiellement dernier de son groupe ! Superbe transversale de Lacazette pour Rafael mais le centre à ras de terre du Brésilien est raté. 14 min. Premier carton jaune pour Lyon pour une intervention tardive de Bedimo. : Rafael est accroché par Dejaegere près du poteau de corner alors qu'il était parvenu à déborder. La Marseillaise est chantée par Gerland en hommage aux victimes du 13 novembre. Après son entame difficile, La Gantoise est rentrée dans le match et se montre de plus en plus dangereuse. : : Milicevic enroule sa frappe près du poteau. Par ailleurs, Jallet est également blessé. Superbe parade de Lopes ! L'OL n'a pas profité de sa bonne période. : La Gantoise peine à se dégager. 00 min. Carton jaune. Dans la foulée, une tête de Lacazette était déviée de la main par le gardien en dehors de sa surface, mais les arbitres laissaient jouer ! Quel arrêt de Sels ! Valbuena se charge du coup franc et envoie le ballon au second poteau... c'est trop loin pour ses coéquipiers. L'ouverture du score de Ferri ! Etant données les blessures du capitaine Gonalons et de Samuel Umtiti, Hubert Fournier n'a pas vraiment d'autre choix que de le reconduire en défense centrale. Foket retient Lacazette qui partait au but. Pour sauvegarder le nouveau brouillon, cliquez sur enregistrer. L'Espagnol n'arrive pas à tirer. : : Le milieu gantois, réussit un petit pont et lance Milicevic dans la profondeur. 78 min. Valbuena se faufile dans la surface gantoise et parvient à centrer. Autre surprise dans la composition d'Hubert Fournier, la titularisation de Ghezzal, à la place de Claudio Beauvue. Lyon se présente ce soir en 4-3-3 avec le onze suivant : Lopes - Bedimo, Rafael, Bisevac, Yanga-Mbiwa - Ferri, Malbranque, Tolisso - Ghezzal, Valbuena, Lacazette. L'OL avait bien entamé la rencontre en marquant dès la 8e minute de jeu mais a eu le tort de relâcher la pression par la suite jusqu'à l'égalisation de La Gantoise sur coup franc. Superbe transversale de Lacazette pour Rafael mais le centre à ras de terre du Brésilien est raté. - Carton jaune pour Asare: 34 min. Grosse erreur... En bonne position, Dejaegere manquait le cadre et rappelait les coéquipiers de Bisevac à la vigilance. Gerland aura connu des grandes soirées de C1 pendant la grande époque de Juninho et consorts, notamment les quarts de finale contre le Milan AC et le PSV Eindhoven. Valbuena et Ghezzal par deux fois chauffaient les gants de Sels. Connectez-vous plus rapidement, Vous avez un compte Facebook ? Après son entame difficile, La Gantoise est rentrée dans le match et se montre de plus en plus dangereuse. 00 min. Accédez à l’intégralité des contenus du Point >>, Roland Garros : le rendez-vous des seigneurs de la terre, Politique de protection des données à caractère personnel, Gérez vos inscriptions aux newsletters d’information généraliste et thématiques, Archivez vos contenus favoris pour les lire ultérieurement, Bénéficiez d’une exposition publicitaire modérée, Et accédez à d’autres services exclusifs (jeux-concours, événements…). - Carton jaune pour Foket: Sa frappe est déviée par une tête dans le mur. La prochaine fois que l'OL recevra, en Ligue des Champions ou en Ligue Europa, ça se passera aux stade des Lumières. - Changement: C'est le dernier match de football européen au stade de Gerland. Pour la dernière européenne à Gerland, les Gones avaient pourtant attaqué fort. Sur un centre venu de la gauche, Dejaegere est seul et tente une tête décroisée. 90+5 min. Ça frôle le poteau ! Football - Ligue des champions : Lyon a tout gâché, Mardi 24 Novembre 2015 à 20h45 - Arbitre : Sergei Karasev. Elle dresse en réalité un constat implacable : l'OL est à sa place dans ce groupe H, la dernière, avec un petit point en cinq journées. - Carton jaune pour Bedimo: Faute d'Asare sur Rafael près de l'angle de la surface. Milicevic cherche la tête d'un partenaire sur le coup franc mais c'est raté. L'égalisation de Milicevic ! Pour conserver le précédent brouillon, cliquez sur annuler. La frappe de Rafael Après un une deux avec Valbuena, le Brésilien tente sa chance du droit. 00 min. Bedimo parvient à dribbler Foket et centre mais Sels intervient encore pour mettre fin à l'actin lyonnaise. Ce sera également un 4-3-3 pour La Gantoise : Sels, Foket, Asare, Nielsen, Mitrovic - Kums, Renato, Dejaegere - Milicevic, Saief, Depoitre. 04 min. : : Pour ce faire, renseignez Gare à Sven Kums, le métronome de cette équipe de La Gantoise. 38 min. Lyon se présente ce soir en 4-3-3 avec le onze suivant : Lopes - Bedimo, Rafael, Bisevac, Yanga-Mbiwa - Ferri, Malbranque, Tolisso - Ghezzal, Valbuena, Lacazette. Vous avez un compte Facebook ? - Carton jaune pour Raman: Mentions légales L'ouverture du score de Ferri ! Valbuena tire le coup franc. : 08 min. Superbe défense de Nielsen. Beauvue remplace Ghezzal. : Sven Kums commet une obstruction et prend un carton jaune. Il a peut-être touché le ballon de la main en-dehors de la surface ! Lyon pousse en ce début de seconde période. : - Occasion pour La Gantoise: Ce dernier tire au-dessus ! 90+1 min. Ghezzal, lancé par Tolisso avait la balle du 2-1 au bout du pied ! Les Gantois effectuent une combinaison improbable sur le coup franc, avec trois joueurs qui forment un mur pour cacher le ballon. 70 min. Beauvue remplace Ghezzal. Ce sera également un 4-3-3 pour La Gantoise : Sels, Foket, Asare, Nielsen, Mitrovic - Kums, Renato, Dejaegere - Milicevic, Saief, Depoitre. C'est parti pour ce match fatidique entre Lyon et La Gantoise ! Résultat et résumé La Gantoise - Lyon, Matches amicaux L1 intersaison, Matches amicaux Matches amicaux L1, Mercredi 22 Juillet 2020 La Gantoise 2 - 3 La technique de Dejaegere pose de vrais problèmes aux lyonnais. Vous devez renseigner un pseudo avant de pouvoir commenter un article. Lyon et La Gantoise rentrent au vestiaire sur le score de 1-1. Foket retient Lacazette qui partait au but. 22 min. Il centre mais le ballon est renvoyé par Nielsen. Après la pause, les Lyonnais revenaient avec de meilleures intentions et reprenaient le contrôle du jeu. La Gantoise était proche de la rupture mais les minutes passant, les Lyonnais choisissaient de reculer pour procéder en contre. La victoire de Saint-Pétersbourg est une bonne nouvelle pour Lyon qui a encore son destin entre ses mains. Même s'ils ont essayé tant bien que mal d'arracher la victoire durant le dernier quart d'heure, les hommes de Fournier ont manqué de folie, d'inspiration, de mouvement et peut-être tout simplement d'envie pour pouvoir réellement aspirer aux trois points. En seconde période, Lyon a repris le contrôle du ballon, a poussé mais n'est jamais parvenu à emballer ce match. Bonne couverture de Milan Bisevac devant Dejaegere sur une ouverture dans l'axe. Lyon domine. Sur un nouveau renvoi approximatif de La Gantoise, Ghezzal récupère un ballon à l'entrée de la surface et sert Ferri qui va battre Sels du plat du pied en glissant le cuir entre le gardien et le poteau ! : Sur un centre venu de la gauche, Dejaegere est seul et tente une tête décroisée. Attention à ce coup de coude de Jordan Ferri dans le visage d'un défenseur gantois. De la neige tombe sur le stade de Gerland. : Corner. Le défenseur central a beaucoup à prouver ce soir ! 32 min. Effectuée du tibia, cette passe était involontaire. 00 min. Le Zenit ayant battu plus tôt Valence (2-0), la mission était limpide : pour passer, il fallait battre le champion de Belgique afin de s'offrir une finale sur la pelouse de Valence. Les forums du Point, FAQ 62 min. Sven Kums commet une obstruction et prend un carton jaune. Avertissement pour le Ghanéen. Raman est averti pour avoir tenté de ralentir le jeu. Sels repousse des poings. Charge de Neto sur Ghezzal et nouvel avertissement pour un joueur de la Gantoise. 23 min. Faute d'Asare sur Rafael près de l'angle de la surface. Première accélération lyonnaise par Ghezzal, côté gauche. Attention à Depoitre au premier poteau. Il frappe en force à 10 mètres du but mais le gardien gantois a le bon réflexe. Darder dans la surface ! Gerland aura connu des grandes soirées de C1 pendant la grande époque de Juninho et consorts, notamment les quarts de finale contre le Milan AC et le PSV Eindhoven. 38 min. La défense de La Gantoise rend tout de suite le ballon. Enchaînement contrôle de la poitrine puis frappe du meneur de jeu. - Occasion pour La Gantoise: La réaction belge : Neto reprend de la tête un coup franc tiré par Kums et force Lopes à la claquette ! En cas de match nul, Lyon sortira de la course aux huitièmes de finale et gardera un très mince espoir d'être reversé en Ligue Europa. ... Dans la jungle des sites de scores en live, FootenDirect.com se démarque par un design clair, une communauté active, un concours de pronostics, un comparatif des cotes des sites de paris sportif et un max de stats sur vos équipes et vos joueurs préférés. : 00 min. Profitez de votre abonnement à 1€ le 1er mois ! Lyon est quatrième du groupe H et le restera, éliminé de toute compétition européenne. Il y aura une minute de temps additionnel. La réaction belge : Neto reprend de la tête un coup franc tiré par Kums et force Lopes à la claquette ! : 00 min. En cas de match nul, Lyon sortira de la course aux huitièmes de finale et gardera un très mince espoir d'être reversé en Ligue Europa. 02 min. Ghezzal déborde et adresse un centre au second poteau de Valbuena. 46 min. : Les Gantois effectuent une combinaison improbable sur le coup franc, avec trois joueurs qui forment un mur pour cacher le ballon. 28 min. Son centre est repoussé par l'axe belge. - Carton jaune pour Kums: Le temps fort lyonnais continue. Bonsoir et merci de nous retrouver pour suivre, en direct du stade Gerland à Lyon, la rencontre entre l'Olympique Lyonnais et le club de La Gantoise (KAA Gent) pour le compte de la 5e journée de Ligue des Champions dans le groupe H. Le coup d'envoi aura lieu à 20h45. : Lopes plonge sur sa gauche mais il est battu ! Lacazette encore lui, obligeait ensuite le gardien à une belle parade. : Le jeu se durcit côté belge. : Un milieu sort pour un attaquant : Cornet remplace Ferri. Jérémy Morel paie aussi probablement son match contre Nice. Ca termine dans les mains de Sels. Très en retard sur le ballon, Nielsen fauche Ferri et prend un carton jaune. En seconde période, Lyon a repris le contrôle du ballon, a poussé mais n'est jamais parvenu à emballer ce match. : : Avertissement pour le Ghanéen. Le coup de Trafalgar pour Lyon. Le rythme est en train de retomber dans ce match. Vous pouvez intérargir sur ce match de football en déposant vos propres commentaires. Lyon passe en 4-4-2. Le défenseur central a beaucoup à prouver ce soir ! Politique de protection des données à caractère personnel Yanga-Mbiwa contrôle et frappe à bout portant mais les défenseurs gantois foment un véritable mur ! un brouillon est déjà présent dans votre espace commentaire. : Hubert Fournier apporte du sang neuf en attaque. : En revanche, une défaite lyonnaise et c'est l'élimination assurée. Beauvue et Lacazette en attaque et Valbuena en soutien. La technique de Dejaegere pose de vrais problèmes aux lyonnais. : - But pour La Gantoise: Consultez les articles de la rubrique Sports, Charge de Neto sur Ghezzal et nouvel avertissement pour un joueur de la Gantoise. Sels bloque le ballon. Un milieu sort pour un attaquant : Cornet remplace Ferri. Point de vue confiance, La Gantoise a bien mieux préparé son match que Lyon. Les Gones s'inclinent à la dernière seconde sur un but de Coulibaly sur corner, une des seules occasions belges de la seconde période. La Gantoise est à 10 pour quelques instants. Mais comme en première période, le rythme a fini par retomber. Ferri sert Lacazette mais l'attaquant perd le ballon à l'entrée de la surface. Effectuée du tibia, cette passe était involontaire. Message en cas d'erreur au focus sur le champ. Loin d'être piqué dans son orgueil, l'OL subissait le dernier quart d'heure et Lopes évitait le pire sur une tête de Dejeagere. La prochaine fois que l'OL recevra, en Ligue des Champions ou en Ligue Europa, ça se passera aux stade des Lumières. Le Lyonnais est averti. Les Lyonnais n'évoluent presque plus qu'en contre. Nous contacter Il y aura quatre minutes de temps additionnel. Milicevic enroule sa frappe près du poteau. Vendredi contre Westerlo, le capitaine et milieu de terrain a signé deux buts et deux passes décisives contre Westerlo vendredi (5-0). 00 min. : 85 min. Par la suite, Lyon est monté d'un cran, mais ils est tombé sur un gardien irréprochable en la personne de Sels. Sur un nouveau renvoi approximatif de La Gantoise, Ghezzal récupère un ballon à l'entrée de la surface et sert Ferri qui va battre Sels du plat du pied en glissant le cuir entre le gardien et le poteau ! Les Gones jouent plu haut et Ghezzal tente une nouvelle frappe, pas assez dangereuse pour inquiéter Sels. Coulibaly marque de la tête sur le dernier corner ! L'arbitre ne signale pas de faute et le Brésilien est scandalisé ! - Occasion pour La Gantoise: Le rythme est en train de retomber dans ce match. Etant données les blessures du capitaine Gonalons et de Samuel Umtiti, Hubert Fournier n'a pas vraiment d'autre choix que de le reconduire en défense centrale. 75 min. - Changement: Sels repousse des poings. Attention à ce coup de coude de Jordan Ferri dans le visage d'un défenseur gantois. - Changement: Dejaegere parvient à se retourner dans l'axe et obtient un bon coup franc à moins de 30 mètres. Lacazette effectue une remise en retrait qui frappe bien au-dessus du cadre. : Ghezzal se charge du coup franc mais tire dans le mur. - Changement: 40 min. Par ailleurs, Jallet est également blessé. Créez votre compte plus rapidement, Veuillez saisir l'adresse mail qui a servi à créer votre compte LePoint.fr, Merci d'avoir partagé cet article avec vos amis. votre numéro d’abonné dans les paramètres de création de compte. Lyon domine. La mésentente entre Tolisso et Lacazette. La Gantoise part en contre mais Depoitre perd le ballon au duel contre Bisevac. Beauvue et Lacazette en attaque et Valbuena en soutien. Lacazette s'effondre à l'entrée de la surface... l'arbitre Sergei Karasev ne siffle rien car l'attaquant avait perdu le ballon en ratant son contrôle. Le centre de Valbuena passe devant le but de Sel sans que personne ne le reprenne. Abonnements De la neige tombe sur le stade de Gerland. Un défi que Lyon n'a presque jamais été capable de relever. Le centre est raté alors que Depoitre était prêt à reprendre au point de penalty. Signe que ce match a changé de visage après le premier but lyonnais : 60% de possession de balle pour La Gantoise. Pourtant, l'avant-match avait offert un contexte inespéré pour que Gerland vive une des soirées mythiques dont il avait jadis pris l'habitude. Point de vue confiance, La Gantoise a bien mieux préparé son match que Lyon. - Occasion pour Lyon: Si l'OL gagne ce soir et dans deux semaines contre Valence, le club sera qualifié pour les quarts de finale. Le nom de Mapou Yanga-Mbiwa a été sifflé lors de la présentation des équipes. Gare à Sven Kums, le métronome de cette équipe de La Gantoise. Le club russe réalise un sans-faute pour le moment et s'est déjà assuré la première place du groupe H. C'est le dernier match de football européen au stade de Gerland. Lacazette défie Nielsen mais ne parvient pas à donner ce ballon à Valbuena. Dernier changement de cette partie. Cet article a été ajouté dans vos favoris. C'était avant que les Lyonnais ne s'éteignent totalement, montrant alors une attitude en décalage avec l'enjeu, que les absences et la fatigue auront bien du mal à masquer à l'heure de faire le bilan. Nous sommes OJD 01 min. Ghezzal se charge du coup franc mais tire dans le mur. Darder a intérêt à s'être bien échauffé. 00 min. En revanche, une défaite lyonnaise et c'est l'élimination assurée. Le coup franc de Valbuena est encore au second poteau. 00 min. Valbuena trouve de l'espace après un une-deux avec Rafael. Un nouveau contre Lyonnais se met en place. Le temps fort lyonnais continue. : Au terme d'un match décevant, l'Olympique Lyonnais a été battu sur le fil par La Gantoise (1-2) mardi soir au stade de Gerland, à l'occasion de la 5e journée de la Ligue des Champions. : Autre surprise dans la composition d'Hubert Fournier, la titularisation de Ghezzal, à la place de Claudio Beauvue. Première accélération lyonnaise par Ghezzal, côté gauche. Les Lyonnais n'évoluent presque plus qu'en contre. Charte de modération 24 min. 59 min. - Occasion pour Lyon: Le milieu offensif tente de réveiller l'attaqua lyonnaise et tente une frappe qui termine dans le petit filet extérieur. C'est Henri Bédimo qui est titularisé sur le flanc gauche de la défense des Gones. Après un bref moment de confusion, l'arbitre valide le but ! - But pour Lyon: Depoitre se joue totalement de Yanga-Mbiwa et sert Dejaegere en plein axe.