Une ambiance délétère sur la pelouse et en dehors qui, par moments, a rappelé celle des Classiques dans les années 1990.Une leçon qu’il faudra retenir car Marseille aurait du mener 2-0. PSG - OM (0-1) : Les stats de la victoire. L'ancien Bastiais aurait pu quitter ses coéquipiers dès la 34e minute quand il a repoussé de la main, sur la ligne de but, une frappe d'Ibrahimovic, qui prenait le chemin des filets.Ibra a mis du temps à entrer dans cette finale mais a finalement brillé pour sa dernière sous le maillot parisien, en transformant un penalty obtenu par Matuidi après une faute de Mendy dès le retour des vestiaires (47e), avant de servir Cavani pour le but du break (51e) et de marquer le quatrième but parisien (81e).La réalisation de Batshuayi (87e) n'a pas servi à grand-chose sinon à récompenser les fans de l'OM qui n'ont cessé d'encourager leur équipe même quand elle était menée de trois buts.Zlatan Ibrahimovic n'a pas réalisé son meilleur match pour sa dernière sortie sous le maillot parisien mais il a assuré l'essentiel. Remporter la Coupe de France pour sauver une saison catastrophique qui l'a vu terminer à la.Dès la deuxième minute de jeu, Blaise Matuidi a douché l'enthousiasme des supporters phocéens, qui, malgré les nombreuses déceptions, ont répondu présent avec vigueur, en trompant Mandanda à la suite d'un service parfait de Di Maria de l'extérieur du pied. Les joueurs d'André Villas-Boas s'étaient organisés pour, en tout cas, avec Lopez préféré à Benedetto dans le onze de départ. Une victoire 3-0 des hommes de Didier Deschamps sur ceux d’Antoine Kombouaré. Au retour des vestiaires, il a transformé le penalty obtenu par Matuidi (47e) avant de tenter un coup franc de 35 mètres pas cadré. Le PSG a conclu sa saison par une victoire contre l'OM (4-2) en finale de la Coupe de France. Décimé par les cas de Covid 19 au sein de son effectif, le PSG a entamé son championnat à Bollaert face au RC Lens avec Ruiz et Kalimuendo en attaque. Dans un Parc des Princes qui n'en croyait pas ses yeux, Neymar a encore gâché (69e et 77e), d'autres aussi avec lui, et Paris est enfin tombé contre son rival, après neuf ans d'invincibilité.Il s'est aussi pris le bec avec Neymar (11e) et mis à dos le public, ce qui lui a valu d'être conspué à chaque ballon touché. Ligue 1. Les Phocéens n'avaient plus gagné contre les Parisiens depuis novembre 2011. La dernière des dix victoires de l'OM en Coupe de France remonte à... 1989.Touché par une balle, un footballeur est mort,Gourcuff déplore «une justice à deux vitesses»,Saada : «Canal+ assigne Mediapro en justice»,1,49 million d'euros d'indemnités pour Quillot,Jouer à l'étranger, une nouvelle tendance. PSG - OM (0-1) : Le match en intégralité . Aujourd'hui. Pour tenter de forcer le verrou, Paris a essayé de passer par les côtés, et notamment celui de Florenzi, très actif en première période. Ligue 1. Comme celui semble-t-il valable de Benedetto (64e), entré peu avant. Les marseillais ont su profiter de l’aubaine des soldes COVID PSG. L'ESSENTIEL. Hier. C’était lors de la 15 Par deux fois, le PSG s'est imposé sur le score de 5-1 contre l'OM au Parc des Princes, en 1978 et en 2017. Dans un match très tendu, marqué par plusieurs grosses altercations et terminé dans la confusion, avec.Les joueurs de Thomas Tuchel étaient pourtant parfaitement entrés dans la rencontre, imposant une grosse pression d'entrée sur leurs adversaires. Bravo pour leur état d’esprit car on a totalement craqué sur la fin.Le PSG a perdu ses deux premiers matches d'une saison en Ligue 1 pour la première fois depuis 1984-1985, et sans marqué le moindre but depuis 1978-1979.Pirlo : «Il nous manque encore des joueurs...»,Villas-Boas : «Il faudra un peu de temps»,Zidane : «Il faut y aller tranquillement»,La Juventus sans forcer contre la Sampdoria,cinq cartons rouges délivrés (Amavi, Kurzawa, Parades, Benedetto et Neymar,Chambreur sur Twitter après la défaite parisienne en C1. Équipe pro. Statistiques. Les statistiques olympiennes après le succès de l'OM au Parc des Princes face au Paris SG lors de la... Équipe pro. Plutôt discret en première période, il ne s'est fait remarquer que sur sa frappe détournée de la main par Thauvin (34e) et sur un coup franc manqué suivi d'un tir cadré (38e). Sonnés, les Marseillais n'ont pas abdiqué à l'image de leurs fans qui pourront se consoler en se disant qu'ils ont remporté le match des tribunes. Di Maria a cru égaliser mais son but a été refusé pour hors-jeu (61e). En l’occurrence, l’OM n’a plus battu le PSG depuis le 27 novembre 2011. Si les Marseillais ont été vaillants, ils n'ont rien pu faire contre les individualités parisiennes. L'Italien a trouvé la tête de Neymar, dont la reprise a fui le cadre (18e).Après la pause, Mandanda a encore sorti deux beaux arrêts devant Sarabia (57e) et 60e). Saison 2020-2021 - Ligue 1 Uber Eats - 3e journée - PSG-OM : Le match en intégralité. Ils ont même failli ouvrir le score sur une reprise du genou de Verratti, repoussée avec brio sur sa ligne par un grand Mandanda (2e).L'OM, recroquevillé, semblait déjà bien décidé à résister. Thauvin, le meilleur olympien du match, a égalisé à la 11e minute rendant à l'OM l'espoir d'un exploit. Il est également passeur décisif pour Cavani sur le troisième but parisien (51e) avant de tromper à nouveau Mandanda à huit minutes de la fin du temps règlementaire. Aucune équipe ne s'est autant inclinée à ce stade de la compétition. Match en intégralité. Déjà battu jeudi à Lens (0-1), le PSG a encore perdu ce dimanche, contre l'OM (0-1), sur un but de Florian Thauvin. PSG - OM : Un classique dès le début de saison. Remplacé par Kurzawa à la 89e sous la bronca des supporters de l'OM, il a terminé sa carrière au PSG sur un second quadruplé et en réparant une anomalie : jusque-là, il n'avait jamais marqué en finale de la Coupe de France.En s'inclinant face au PSG, l'OM a perdu sa 9e finale de Coupe de France (1934, 1940, 1954, 1986, 1987, 1991, 2006, 2007, 2016). L'OM a donc perdu son pari.